Какой процент маститных коров в стаде можно считать нормой?



Кто-нибудь сталкивался с вопросом породности мастита, например, насколько отличается клинический мастит в стаде у разных пород?
•    Мастит у голштинской породы
•    Мастит у джерсейской породы
•    Мастит у монбельярдской породы
•    Мастит у красно-пестрой породы
•    Мастит у абердин-ангусской породы
•    Или у всех примерно одинаковый показатель?

Собираю информацию из различных научных источников конкретно по показателю (норма мастита) для использования как показатель эффективности ферм.
Приглашен:

Selerem - Жестянщик- это не профессия а Дар. - Завсегдатай (7888)

Нравитcя: Виквак , Чудо_юдо , ViktorM

Что о коровах знаю, что были мясные породы и пооды молочные.
Выход эффективности только от самой породы конкретно по её типу или по мясу выход, или по молочке.
 
Инфомацию следует не собиать а действовать, зная цель к чему нужен коровник. А научные данные как правило пьянная балясина, ибо от региона зависит доставка корма и его качество
 
 

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60436)

Нравитcя: Selerem , Чудо_юдо

Вот здесь надо информацию искать:
http://mgavm.ru  

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь