Какой процент маститных коров в стаде можно считать нормой?
Кто-нибудь сталкивался с вопросом породности мастита, например, насколько отличается клинический мастит в стаде у разных пород?
• Мастит у голштинской породы
• Мастит у джерсейской породы
• Мастит у монбельярдской породы
• Мастит у красно-пестрой породы
• Мастит у абердин-ангусской породы
• Или у всех примерно одинаковый показатель?
Собираю информацию из различных научных источников конкретно по показателю (норма мастита) для использования как показатель эффективности ферм.
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
2 ответа
Selerem - Жестянщик- это не профессия а Дар. - Завсегдатай (7888)
Нравитcя: Виквак , Чудо_юдо , ViktorM
Выход эффективности только от самой породы конкретно по её типу или по мясу выход, или по молочке.
Инфомацию следует не собиать а действовать, зная цель к чему нужен коровник. А научные данные как правило пьянная балясина, ибо от региона зависит доставка корма и его качество
Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60436)
Нравитcя: Selerem , Чудо_юдо
http://mgavm.ru