Как думаете: пора квасить? Я про капусту. Какие рецепты знаете? Делитесь


капуста_и_ребенок.jpg
Приглашен:

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47757)

Нравитcя: Piligrim , Ftolamus , Vovland , asketik , Инга

мой рецепт самый лучший .пошел и купил 

Ftolamus - Старожил (40160)

Нравитcя: Tonik , Leopoldovich , Piligrim , Vovland , asketik

моркву добавить не забудь
и протыкай 3 раза в день
вода только кипячоная
для засолки на литр кипячёной воды  2 столовой ложки соли и столько же сахара, соли с горкой, сахара без горки..
капусту при набивании обязательно утрамбовывать.
соль крупная НЕ йодированная.
обязательно под грузом 3 дня в тепле, потом в жолоде

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110221)

Нравитcя: Vovland , Leopoldovich , Piligrim , Ftolamus

сама не квашу, мама делает или покупаю..

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (106973)

Нравитcя: asketik , Leopoldovich , Vovland

 

Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) - Старожил (31000)

Нравитcя: Piligrim , Vovland

Представляю.а евро есть?

asketik - инвалид 1 группы. очень сильные, жуткие боли...редко на сайте - Старожил (11123)

Нравитcя: Vovland , Leopoldovich

теперь мне столько не выпить...(((

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Vovland , Leopoldovich

После Покрова квасят, а проще, после заморозков, когда капуста полежит на холоде, она становится сладкой и сочной..НЕ "дружу" с солью, поэтому мой любимый рецепт:
Рассол - на 4 литра "сырой" воды 1 стакан соли и пол стакана сахара. 
Предварительно шинкованную капусту и морковку "окунаем" в рассол и складываем в ёмкость, капуста успевает взять нужное количество соли. Помещаем под гнёт, держим 2-3 дня в тепле, периодически прокалывая, затем в холод.. 

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35518)

Нравитcя: Vovland , Leopoldovich

Мне дали самый лучший рецепт, которым я пользуюсь постоянно.
Капуста, морковь, нашинковать, слегка помять.
Набить 3х л банку по плечики.
Рассол 2л кипячёной холодной воды, 3ст л соли.
Залить.
2 дня стоит, протыкать.
Рассол слить ,добавить 2 ст л сахара залить капусту и в холодильник.
Через день можно есть.
Просто, вкусно.

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Vovland , Leopoldovich

Я делаю иногда капусту "быстрого посола"
Рецепт где-то в тетрадке....

Ромашка - Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них утешение... - Старожил (21352)

Нравитcя: Leopoldovich , Vovland

капусту с тертой морковью распихала в банки. Залить рассолом: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара + лаврушка+ перц горошек. Стоит два дня ближе к батарее, бутыль накрывать салфеткой, периодически протыкивать, на 3 день ставить в холодильник

Story - Завсегдатай (3365)

Нравитcя: Vovland

дубовый бочонок...и никакой другой тары!
Остальное по вкусу..
капуста+морковь+соль

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь