Голосовать уже ходили?

Приглашен:

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (2356)

Нравитcя: skif

да,против

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда online - Старожил (18379)

Нравитcя: skif , roman

не дождутся ))))

roman - актёр больших и малых театров - Завсегдатай (3140)

Нравитcя: skif , Leopoldovich

 они незаконны, они противоречат самой конституции, нет Конституционного собрания и нет закона об этом собрании а без него уже нарущение самой Конституции, закон есть закон
Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
 

Предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции может быть поддержано, согласно ч. 2 ст. 135, квалифицированным большинством, как минимум, в три пятых голосов общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Конституционный Суд в своем Постановлении от 12 апреля 1995 г. N 2-П (СЗ РФ. 1995. N 16. Ст. 1708). дал толкование понятиям общего числа депутатов Государственной Думы и общего числа членов Совета Федерации согласно численности каждой палаты, установленной в ст. 95 (ч. 2 и 3) Конституции. Общее число депутатов Государственной Думы составляет 450 депутатов. Общее число членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы предусмотрено для раздельного по палатам голосования и определения его результатов. Это значит, что необходимо 60 процентов голосов полного состава каждой из этих палат, то есть от 172 членов Совета Федерации и от 450 депутатов Государственной Думы, соответственно, 104 и 270 голосов. Если такое решение будет принято требуемым большинством голосов, то в соответствии с ФКЗ созывается Конституционное Собрание. ФКЗ о Конституционном Собрании пока нет. Этот закон должен определить: кем созывается Конституционное Собрание? как оно образуется и каков его состав? должно ли оно быть однопалатным или двухпалатным? должно ли оно на время своей работы заменить Федеральное Собрание, взяв на себя и его работу, или может действовать наряду с ним? Как оно должно быть организовано и в каком порядке действовать? Мировой опыт в этом отношении богат и разнообразен, как и предложения, уже высказанные в России.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-9/st-135-krf
 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь