В действительности ли в США такая система правосудия, как это показано в фильмах?

В фильмах американских стараются показать что соблюдают закон и все у них по закону, некорумпированно. Но так ли это на самом деле? Или это просто фильмы, не более того
Приглашен:

Evg - Social engineering... - Завсегдатай (1104)

Нравитcя: DefeE , Penni , Кузьма , Piligrim , Leopoldovich , MargoБольше »

Это полицейское государство. Этим все сказано. Т.е. если кто-то  что-то будет делать не то (против государства), ему будет плохо. Были уголовные дела, например, заведены, что вы чихнули на полицейского. Это нападение. Вас могут застрелить за неповиновение. Просто так.
На первом месте стоят деньги. И есть лоббирование. Оно подразумевает, что я, например, даю вам денег, а вы представляете мои интересы (если упрощать). Но "дача денег" должна быть открытой. Чтобы вы, кто получил от меня деньги уделили часть их государству. Узаконенная схема коррупции, если опять упрощать. Но есть те, кто очень жадный и достаточно глуп, они хотят получить деньги, но не платить с них налог. Государство не потерпит этого. Если вы плюете на государство, вы пострадаете. Оборонный бюджет, где идут часто скандалы содержат огромные суммы. Собственно армия, оружие - основа всего. Там максимально воруют. Меньше уровень, бизнес.
Кто снимает фильмы? На чьи деньги? Не забывайте, вы смотрите заказ.И в фильмах, конечно, а что они еще должны показывать? Я заплатил допустим деньги, а они покажут то, что я не просил? Им конец. Но и фильмы бывают разными. Разные силы заказывают, платят деньги. Есть фильмы про беспредел, мафию и отмывание денег. Про жадных и местами глупых людей.
Везде все одинаково по большому счету. Человек, его мышление на первом месте. А не страна. А мышление у людей мало отличается. Руки изначально "загребущие", к себе все, к себе.
У меня много знакомых в США, был там не раз, работал и т.д. т.е. пишу "не по наслышке"...

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (18662)

Нравитcя: Margo , roman , Gorazd

фильмы всегда показывают отдельные фрагменты ,но не создают полной картины . 

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (21588)

Нравитcя: Margo , Gorazd , Leopoldovich

Жестокая.

Gorazd online - Завсегдатай (2910)

Нравитcя: Piligrim , Leopoldovich

15867888280893.jpg

roman - актёр больших и малых театров - Завсегдатай (3158)

Нравитcя: Leopoldovich

Евреи шо эмигрировали с советов в 90-стых и ранее там устроились и назад не желают.. можно сделать вывод!

Margo - Завсегдатай (4139)

Нравитcя: Leopoldovich

Кино оно и есть кино!

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь