Про еду,...Как правильно сварить рис?

Ну не дружу никак с рисом в кастрюльке...смешно...
Приглашен:

Капля_Никотина - https://youtu.be/l6Q0edAMDvk?si=Km5vXRKS9E-sB6DN - Старожил (31296)

Нравитcя: Колючка , Ftolamus

Стакан риса на 2 стакана кипящей воды.
Я длиннозерный варю. Соль и на кончике ч. ложки сахар. 
Помешивая довести до кипения. 
Потом на минимальный огонь. Закрыть крышкой и больше не трогать. Кипеть не должен. 
ЗЫ. Перед началом любой рис хорошо промыть
холодной водой,если клейкость не нужна, как для суши. 
 
 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110190)

Нравитcя: Колючка , СофочкаКовалевская

я не знаю правильно или нет, но делаю так: промываю хорошо. засыпаю в кипящую воду , перемешиваю, уменьшаю огонь и под крышкой оставляю так..ну а готовность определяю  , пробуя. Сливаю воду и..всё))

СофочкаКовалевская - The Truth Is Out There - Завсегдатай (6947)

Нравитcя: Tonik , Колючка

как Тоня написала..добавлю, что огонь сильный не нужно делать, помешивать регулярно..
опять же пропаренный продают, он легче варится..

Ftolamus - Старожил (40145)

Нравитcя: Колючка

кастрюлька желательно специальная с термометром на крышке, типа Цептера.
заливаешь воды на полстакана больше чем будет риса, доводишь до кипения, кладёшь большой кусок сливочного масла, приправу, например вегету, засыпаешь рис, размешиваешь и закрываешь крышкой.
на самом-самом маленьком огне доводишь температуру до 100 градусов и выключаешь. ничего открывать и мешать не надо.
через полчаса рис готов.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь