Про еду,...Как правильно сварить рис?
Ну не дружу никак с рисом в кастрюльке...смешно...
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
4 ответа
Капля_Никотина - https://youtu.be/l6Q0edAMDvk?si=Km5vXRKS9E-sB6DN - Старожил (31296)
Нравитcя: Колючка , Ftolamus
Я длиннозерный варю. Соль и на кончике ч. ложки сахар.
Помешивая довести до кипения.
Потом на минимальный огонь. Закрыть крышкой и больше не трогать. Кипеть не должен.
ЗЫ. Перед началом любой рис хорошо промыть
холодной водой,если клейкость не нужна, как для суши.
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110190)
Нравитcя: Колючка , СофочкаКовалевская
СофочкаКовалевская - The Truth Is Out There - Завсегдатай (6947)
Нравитcя: Tonik , Колючка
опять же пропаренный продают, он легче варится..
Ftolamus - Старожил (40145)
Нравитcя: Колючка
заливаешь воды на полстакана больше чем будет риса, доводишь до кипения, кладёшь большой кусок сливочного масла, приправу, например вегету, засыпаешь рис, размешиваешь и закрываешь крышкой.
на самом-самом маленьком огне доводишь температуру до 100 градусов и выключаешь. ничего открывать и мешать не надо.
через полчаса рис готов.