Странное суждение - это какое например?

Приглашен:

Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=0_BB3B0b4iA - Старожил (32058)

Нравитcя: Piligrim , artiborn , Selena

Не читал,но осуждаю (с)

Ftolamus - Старожил (40993)

Нравитcя: Piligrim , Selena

​во всей Вселенной пахнет нефтью.
 
Наиболее распространенное содержание
бредовых расстройств

Наиболее распространен эротоманический бред о любви к страдающему человеку со стороны кого-то. Как заметить бред? Ну, например, жест киноартиста в кино интерпретируется как знак внимания, любви. Поведение человека, обусловленное бредовой идеей, может содержать акты преследования, слежки, написание писем любовного содержания, иногда выходит за рамки законов.

Если человек страдает бредом величия, он убежден, что обладает существенным и нераскрытым талантом или сделал важное научное открытие.

Бред ревности, человек убежден, что его супруг или супруга ему неверна. При этом факты, побуждающие больного так полагать, неверно понимаются, извращаются либо гипертрофированы. От обычной ревности бред отличен, своей вычурностью, нелепостью. Например, если след перед дверью или появление на лестничной клетке какого-то мужчины влечет цепочку рассуждений о супружеской неверности, это бред ревности. Такое расстройство достаточно опасно, из-за реальной угрозы физического насилия по отношению к «неверному».

И, ставший классическим, бред преследования, воспетый множеством литературных произведений детективного жанра, при нем человек думает и высказывает идеи, что против него затевают что-то недоброе, следят за ним, с целью причинить какой-то вред. Больной бредовым расстройством преследования стремится к справедливости и обращается в различные учреждения, иногда совсем не по адресу. Бредовое расстройство с бредом преследования также опасно, так как страдающий им человек может совершать насильственные действия.

Существует также расстройство дисморфомания, бред по поводу своего внешнего вида, о несуществующем физическом дефекте, о дурном запахе или наличии паразитов. При этом содержание бредовых идей может инициироваться какими-то «нормами красоты». Иногда незначительный дефект гипертрофируется и делает больного несчастным. В настоящее время индустрия красоты сталкивается со значительным количеством таких людей, недовольных своей внешностью. Такие люди даже после проведения пластических операций с хорошим исходом не остаются довольными.

Речь больного с бредовым расстройством чаще всего пугает окружающих, делая страдающего изгоем, отдаляя его от реального общения. В психотерапии, как правило, применяют специальные приемы, например, создание безопасного пространства при бреде преследования и уязвимости, больному самому дают позаботиться о своей защищенности и просят его осознать, стало ли безопаснее, уменьшились ли тревожные ожидания. Также помогает вернуться к реальности тактильный контакт и продуктивные занятия вроде трудотерапии. Бред как симптом уменьшается либо исчезает при лечении шизофрении медикаментами.

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (41197)

Нравитcя: Marsel , Selena

Бред сивой кобылы.

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (110218)

Нравитcя: Domenik , Selena

Не подкрепленное достоверными фактами.

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (110086)

Нравитcя: Ftolamus , Selena

Нестандартное.

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (36165)

Нравитcя: Selena

В котором нет логики

artiborn online - Завсегдатай (1167)

Нравитcя: Selena

эффект Манделы, когда твоя реальность отличается от необходимой

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (112962)

Нравитcя: Selena

которое расходится с моими  нормами суждения))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь