Варили ли Вы когда початки кукурузы, какие есть секреты (гуглю...)?

Приглашен:

Ромашка - Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них утешение... - Старожил (21329)

Нравитcя: Виквак , Alexandr

Варить С солью и листьями , часа полтора, никакой хитрости, вкус зависит от кукурузы

Mapyx - Алкоголик - Старожил (11814)

Нравитcя: Виквак , Alexandr

У нас в последнее время в моде сладкая кукуруза. Початки едят сырыми. Вкусно

Alexandr - Завсегдатай (1332)

Нравитcя: Виквак , Ftolamus

Секрет прост.. Надо варить кукурузу предназначенную для варки, специальных сортов, типа "Бондюэль", а не кормовую кукурузу. Увы, но у нас 90% продаваемой кукурузы, это как раз таки кормовые сорта. 

КларыСтервозные - Я с 53-го года! - Завсегдатай (8187)

Нравитcя: Alexandr , Виквак

Варить - ничего хитрого.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110037)

Нравитcя: Alexandr , Виквак

нет секретов у меня варю, как варила моя бабушка : очищаю,  в кастрюлю   воды, немного соли и масла сливочного..1-1,5 варить и..вкуснота будет)

Ftolamus online - Старожил (40107)

Нравитcя: Alexandr , Виквак

последний раз 2 дня назад варил.
секрет такой - вари её хоть пол часа, хоть час, хоть 3 часа - мягче она не станет, всё зависит от первоначального её состояния, а не от времени варки.
варить надо без соли, солить уже отваренную.
а молодые початки можно есть сырыми.
ещё есть 2 основных вида - кормовая (нейтральная на вкус) и сладкая.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь