В чём секрет твоей вкусной жареной картошки ?

люблю в корочкой и не надо тогда мне никакого мяса или рыбы, Сметаной полить или овощи какие нибудь в виде салата))
 
Привет вам! Настроения!)))

1-6-683x1024.jpg
Приглашен:

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Tonik

Секрет в том, что я её люблю..- и поджареную, и бледненькую и подгоревшую))
А кому не вкусно - их проблемы))
Сначала жарю на сильном огне, для создания зажаристости, потом солю, мешаю, убавляю огонь до минимума, засыпаю сверху мелко порезанный лук, кусочек сливочного масла, не мешая, закрываю крышкой и на 10 минут про нее забываю.. Всё остальное опционно - муки добавить для зажаристости, или в конце со сметаной протушить, или морковки, смальца добавить.. или чабером взбодрить.

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60373)

Нравитcя: maers , Tonik , Kainan , Инга

Я не большой любитель жареной картошки, но заметил, что на простой сковородке с тонким дном получается с корочкой, можно всю, как пирог перевернуть, а на дорогой с толстым дном, как варёная. (Друг у меня перед выключением мелко режет в неё зубчик чеснока, аромат стоит  от чеснока) 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь