Наткнулся на интересный пост про 9 Мая! Весьма Основательно! И доходчиво! И правдиво! А как на ваш взгляд !?


Эээээ вот текст сего поста ↓

"

Предвкушая истеричные вопли "Победа!", "Надрали жопу немцам!", "Деды воевали!"...
При чем тут вы?! При чем тут мы. Это не наша война, не мы ее вели. Это война наших ПРАДЕДОВ. Большинства из них нет в живых.
Это война прадедов СССР, Британии, Франции, Украины, Польши, США, Чехии, Финляндии, Испании, Италии, Германии, России, Японии, Китая, Алжира и множества других стран. Это ТРАГЕДИЯ 20го века. Не повод для пафосных пустых возгласов, облепливания любыми символами, не повод напиться, нажраться... И уж точно не повод разжигать новую войну в центре Европы.
День Скорби и День Примирения.
Отличная идея. Отличный подход.
Я помню своего прадеда в день 9 мая. Молчаливым, немногословным и сильным. Без злости. Без ликования.
Для прошедших войну, для сильных мужчин это тяжелая дата. Дата, когда вспоминают друзей, которые остались где-то там, в грязи, в снегу на пути катка войны. Дата вспомнить женщин, потерявших мужей, сыновей, отцов. Дата вспомнить разрушенные дома, улицы, города. Дата уйти в себя от осознания того, что ты был убийцей. Что 5 лет кряду почти все вокруг тебя были убийцами. Убивали, что бы другие могли жить. Брали на себя грех ради веры в будущее.
Если бы вам пришлось стрелять в людей, убивать их, вы бы сильно радовались? Вам бы хотелось ликовать, что вы и ваши друзья убили пару-сотню человек? Надеюсь, что нет.
Думайте, друзья мои, думайте и старайтесь понимать. Понять.
Будьте скромнее, внимательнее, добрее.
Война - это не романтика подвигов, не запах пороха и не награды с ленточками. Это страх, гниль, смерть и опустошение. Лицо войны не меняется.
И Победа - это не ленточки, не бухло и не салют. Это время, когда можно бросить винтовку и начать разбирать завалы камней, которые еще недавно были уютными жилищами. Время, когда нужно убирать улицы, расчищать их от обломков цивилизации, от тел людей, животных. Время, когда нужно строить новую жизнь.
У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально.
Чтите погибших, чтите выстоявших, чтите живущих.

"

пригласил:

Taller Турист (61)

Нравится: Kiber.Vio.Net , Пегас , stranik , Evelinka


"Если бы вам пришлось стрелять в людей, убивать их, вы бы сильно радовались?"
В людей нет, в нацистов, что сжигали в печах тысячами мирных людей, просто потому что они другой веры, ДА!
Конечно, воевало много стран, но только СССР внес самый большой вклад и понес самые большие потери, а большинство "союзников" тупо выжидали, "кто будет побеждать, тому и поможем". Второй фронт открыли под конец войны. Да и всю войну с гитлером торговать им ни чего не мешало. Кстати, Франция за неделю сдалась, если что.

День скорби и примирения? Чушь. Это мышление разного рода либерастов. Которые хотят очернить СССР, подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса – страны победителя со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, растиражировать циничную ложь о войне и роли в ней СССР. А сейчас, в 21 веке по Европе опять нацисты гуляют, шествия устраивают! А нам говорят - "это же дети!!" Дебилы, это а не дети.

В общем, для меня, это именно ПОБЕДА!! День светлой памяти, благодарности и огромного уважения защитникам моей Родины, которые огромной ценой заплатили за эту Победу. Жалею только об одном, что не всех тогда добили.

ВикторМ Житель (4811)

Нравится: Kiber.Vio.Net , Вредина))) , КларыСтервозные


На мой взгляд хорошо написано. Одно плохо. Какой-то пацан учит меня жизни. Да пошел он на фих. Как отмечать и воспринимать этот день- мое дело.

Пегас Старожил (10886) — За Софию Ротару и Алсу порву любого, как Тузик тряпку. Ну, или как тряпка Тузика....

Нравится: Kiber.Vio.Net


ты целиком прав! "Война -- дурная тётка, стерва она"! Дай бог всем мирного неба!

КларыСтервозные Старожил (31853) — Я с 1953 года!

Нравится: Kiber.Vio.Net


И о этом уже сказала, про текущую власть.

АльбинаДовлатова Старожил (55996) — Самая обаятельная и привлекательная.

Нравится: Kiber.Vio.Net


это его личное мнение, его никто не зовет на Красную площадь отмечать эту дату
а парады были и до войны
и с парада 7 ноября 1941 года в Москве войска сразу пошли на фронт