Кто забыл как квасить капусту за три дня? Вы как квасите?

https://ovkuse.ru/recipes/4107445 вот эта ссылка на рецепт работает.
Приглашен:

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (107088)

Нравитcя: Margo , Solomeya , Domenik

Твои рецепты беру за основу!

potap - Старожил (36861)

Нравитcя: Tonik , Norton , Solomeya

Без рассола квашу

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60531)

Нравитcя: Tonik , Norton , Solomeya

У меня с закваской капусты не получается ничего- проще купить. И сорт «Слава» покупал и керамическим ножом резал, всё- равно мягкая какая- то…

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110181)

Нравитcя: Norton , Solomeya , Margo

капустой не занимаюсь..) но ем с удовольствием))

Norton online - Старожил (63554)

Нравитcя: Solomeya , Margo

Мы никак ее не квасим. Мать как-то делает  с рассолом.
А мы потом по мере необходимости у нее берем.
Только она не в холодильнике держит готовую, а внизу в погребной кладовке, там холодина.

Selen - ♥ ̶Ч̶м̶о̶, ой, Мачо вашей мечты ♥ - Старожил (48164)

Нравитcя: Margo , Solomeya

На один литр воды 3 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара. И под гнёт. Мама так делала, если ничего не путаю.

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Solomeya

Это я забыла!)) Спасибо! Для небольших объемов отличный рецепт! 
А для больших (ведро),  я использую тузлук: на 4 литра воды 1 стакан соли и 0,5 стакана сахара. Шинкованную капусту с морковью, набрать в дуршлак и окунуть капусту в тузлук, после чего сразу переложить в ёмкость. Капуста успевает взять нужное количество соли и пустить сок. Всё остальное стандартно. 
Еще сегодня когда шинковала капусту, заметила, что она горьковатая.. положила вилок в морозилку и забыла часа на полтора, верхние листы морозом успело прихватить, зато удивило то, что у капусты совершенно изменился вкус, ушла горечь, она стала сладкой... знала о таком "волшебном" влиянии на капусту заморозков, но не думала, что этот процесс настолько быстрый!

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь