Вы тоже не видите в предполагаемом повышении НДФЛ ничего плохого?


Цитата: Новую налоговую систему обещал россиянам в послании Федеральному Собранию Владимир Путин. Он и примет окончательное решение о том, повышать ли НДФЛ, приводит РИА Новости комментарий Дворковича.

Сам вице-премьер говорит, что «не видит ничего плохого» в возможном повышении НДФЛ до 15% , если возникнет понимание, что такой шаг целесообразен. Внесено ли соответствующее предложение официально, он пока не знает.

"Это число -13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел", - сказал вице-премьер на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова.

При этом Дворкович считает, что повышение НДФЛ не спровоцирует глобальный уход от налогов, передает ТАСС. По его словам, дополнительные 2% направят на нужды здравоохранения.

Вице-премьер также добавил, что кабмин выступает против введения прогрессивной шкалы налогообложения. Конец цитаты.
Источник
пригласил:

sedmoenebo Бывалый (6273) — ..........

Нравится: КларыСтервозные , Kiber.Vio.Net , A_R_G


такая же фигня, как и повышение пенсионного возраста! как протестовать, если всё это направлено на благо народа!?

A_R_G Старожил (21874) — Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Нравится: КларыСтервозные , Kiber.Vio.Net


Хорошего точно нет......

Korchagin Турист (162) — Женат и с детьми

Нравится: Кузьма , sedmoenebo


Небольшое повышение НДФЛ не страшно, т. к. на самом деле, фактический налог около 50%, просто всё очень хорошо «размазано» и спрятано:
- НДФЛ – 13%
- Обязательное пенсионное страхование – 22%
- Обязательное медицинское страхование – 5,1%
- Фонд социального страхования – 2,9%
Перечисленное уже даёт 43%. Существует ещё куча исключений и нюансов. Ещё мне нравятся формулировки содержащие «Страхование», типа: «Ну какой налог 50%? Это же всё страховка, для вашего же блага!».

При этом, всё делается, чтобы люди не знали и даже не догадывались о реальных налогах, удерживаемых с их ЗП. Например, в известных странах люди сами декларируют свой доход и платят налоги, а у нас это делают работодатели, это ведь так удобно, не нужно заполнять кучу бумажек и куда-то ходить! А ещё там один подоходный налог «в одно окно», а у нас ФНС+ПФР+ФФОМС+ФСС.

СМИ и политики муссируют гибкую шкалу налогообложения, но за счёт всего (исключая НДФЛ) она у нас и так гибкая , правда не прогрессивная, а регрессивная, т. к. существует множество исключений и способов налоговой оптимизации, для кого угодно, кроме большинства физических лиц.

Kiber.Vio.Net Старожил (11145) — Чудо Природы!

Нравится: КларыСтервозные


ВИЖУ! Это плохо сказывается на кармане народа! Госдарству итак уже давно хватает