Почему у христиан и буддистов (так и в этих странах где данные гос. религии) не было и нет запретов на алкоголь в отличие от мусульманских стран?


несмотря на попытки (в некоторых странах)
В Европе (в частности Швеция, Норвегия, Исландия), в США (правда в некоторых штатах) вводить, лоббировать, принимать сухой закон пытались и пытаются как правило "светские" политики
в буддистских странах - в основном где низкий уровень жизни, людям не до питья , и влияние буддизма,
и в странах где буддизм (или большинство населения буддисты) большинство стран, с развитой экономикой пьют (за редким исключением кроме вроде Мьянма, Непал, Бутан)
в СССР - пытался ввести здравый смысл М.С. Горбачев, и его попытки сделать наш народ трезвым увы и ах.......((
США - Великая депрессия, но тем не менее в некоторых штатах и до сих пор есть сухие законы,
при этом там есть и некоторые протестантские конфессии где поддерживают ЗОЖ, непьющий образ жизни, выступают против пьянства
ЕС - Швеция, Норвегия, Исландия - там у них политика направленная на ЗОЖ и трезвость.
Индия - одна из немногих стран где алкоголь контролируется властями (в некоторых штатах сухой закон)

Как правило в светских, атеистических, христианских, буддистских странах сухой закон, ЗОЖ, трезвый ум и здравый смысл вводят как правило светские политики, пытаясь сделать народ трезвым, но не христианские институты и крупные религиозные деятели, в буддистских странах понятно - в в развитых странах у них своя тенденция на жизнь, в бедных - не до питься и они верят в буддизм.
ВОПРОС

почему у христиан и буддистов нет своих жестких законов против Зеленого змея, и почему за многолетнюю историю христианства - институт церквей, крупные христианские лидеры и церковные власти никогда не вводили своего рода свой шариат на алкоголь, и не вводили запрет на эту дурь?
Ведь христианство осуждает алкоголизм, но почему на практике большинство пьющие и христианские лидеры никогда не вводили свой сухой закон в отличие от мусульман и индусов, так и некоторых буддистских стран?

Ответьте пожалуйста!
пригласил:

Котофея online Старожил (12125) — ...мне с крыльями была морока стирать и пятна выводить, с метлою проще оседлала ...и фюить

Нравится: Кэйнан , Robinguddd


Про буддизм мало знаю. Но обе религии возникли у земледельческих оседлых народов. Христианство вообще возникло в таком регионе, где процветало виноградарство и виноделие. Древние культы (культ Диониса, например, оказавший некоторое воздействие на христианство, кстати) тоже связан с виноделием. Народы южной и юго-восточной Азии делали водку из риса. Поэтому запрещать такую важную составляющую повседневной и культовой жизни было невозможно. Генетически эти народы готовы к восприятию алкоголя. Ну выпьют лишку - отоспятся, не беда.
Ислам возник среди кочевых арабских племён, которые сами не пахали, не сеяли. Алкоголь был им не привычен. Возможно издавна было замечено, что организм плохо реагирует, может быть даже были древние табу.
Надо сказать, что в наши дни эти самые мусульмане хлещут водку за милую душу. А вино производится в той же Турции..
Это на правах версии.

Vovland Старожил (23614) — Узнал вчера из Интернета: Земля - прекрасная планета

Нравится: Кэйнан , sedmoenebo


Я полагаю, что это дело каждого - пить, не пить. Должны быть внутренние запреты. А все запреты на уровне государства (сухие законы) мало чего дают. Даже наркотики, которые запрещены законом, люди продолжают вырабатывать, распространять и потреблять

Ромашка Старожил (38276) — Если соскучишься — звони! — сказала она и повесила ему на шею колокольчик...))

Нравится: Кэйнан


не являюсь ярым поклонником какой-то из религий, но мне почему-то кажется, что всё вышенаписаное указано в Библии, Коране. И не нужно ничего вводить

sedmoenebo Бывалый (6273) — ..........

Нравится: Кэйнан


глобальненько так вопрошаешь... а нельзя ли проще вопросик поставить- как бросить пить? и запреты- разрешения, если они и имеются, отойдут на второй план, а на первый выйдет истинная причина для отказа от алкоголя!