Чем суп отличается от похлёбки?

Приглашен:

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (106235)

Нравитcя: Solomeya , Selen , Domenik

Похлебка на овощном отваре, суп на мясном бульоне.

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39268)

Нравитcя: Tonik , Marsel , Selen

Похлёбку хлебают, а суп едят.

Ftolamus - Старожил (39962)

Нравитcя: Виквак , Selen

Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свёклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом[1].

Похлёбка не является блюдом исключительно русской кухни, примером классической похлёбки может служить французский луковый суп[2].

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (109337)

Нравитcя: Selen

похлёбка--это что то лёгкое, без мяса 
суп в основном с мясом

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (105862)

Нравитcя: Selen

В похлёбке мясо не предусмотрено.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь