Что Вы кладёте или ложите в фарш для своих котлет?

Я сегодня приготовила котлеты из свиной лопатки 600гр. с добавлением 3ст.л. панировочных сухарей, 3ст.л. манной крупы, 2шт. лук репчатый, горсть чесночных стрелок, яйцо 1, 150гр. вода, соль, перец паприка по вкусу.
20230226_180853.jpg
Приглашен:

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (60515)

Нравитcя: Norton , romanBAN , Solomeya , Leopoldovich

Я только мясо, специи и белый хлеб замачиваю в молоке и тоже через мясорубку в фарш (лук, иногда чеснок). Сегодня омлет делал по твоему рецепту- масло в яйца и на сухую сковородку и под крышку. Потом просто перевернул сковородку на большую тарелку и ножом разрезал.)))

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35512)

Нравитcя: Виквак , Norton , romanBAN , Margo , Solomeya , LeopoldovichБольше »

Белый хлеб, вымоченный в молоке, тёртый лук, чёрный перец и молотый чеснок, соль.
Из всех рецептов этот самый идеальный.
И никаких яиц!

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110149)

Нравитcя: Виквак , Norton , romanBAN , Solomeya , Leopoldovich

яйцо ,лук. чеснок, соль, перец..

romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)

Нравитcя: Виквак , Solomeya , Leopoldovich

лук. перец соль и пакетик растворяю в воде для котлет.. там сборник 
 

Selen - ♥ ̶Ч̶м̶о̶, ой, Мачо вашей мечты ♥ - Старожил (48150)

Нравитcя: Solomeya , Ыба_Ая , Leopoldovich

Вместо хлеба можно использовать овсянную крупу. Получаются более воздушными что ли..

Norton - Старожил (63527)

Нравитcя: Solomeya , Leopoldovich

Такие котлеты у нас редко, гораздо реже, чем просто мясные.
Вот мясные с косточкой люблю
Туда ничего не ложим/кладем, вокруг поперчить, посолить и на сковороду или на гриль.
Стейк_на_природе-min.gif

 
 

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (3555)

Нравитcя: Solomeya , Leopoldovich

лук,перец,яйцо

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Selen , Solomeya

К свинине всегда добавляю 1/3 говядины (или курицы), лук мелко режу, соль, перец, булку вымоченную в молоке и всё. Когда формирую котлеты, внутрь заворачиваю кусочек сл.масла. Обвалка в сухарях панировочных или муке. Сначала быстрая обжарка на сковороде, затем на противень и в духовку.
Яйцо, чеснок не добавляю. Первое делает котлеты "скукоженными", второе забивает мясной вкус.
Есть варианты, когда добавляется в котлеты творог или тыква. Из специй часто использую кориандр, зелень, в куриные - карри, шафран, много зеленушки, еще лук 1/2 можно обжарить.

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (106910)

Нравитcя: Solomeya , Leopoldovich

Чеснок.

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47752)

Нравитcя: Solomeya

по разному . когда хлеб в молоке чередую с рисом или манкой . но всегда  яйцо .картофелина .лук .чеснок .зелень

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь