Вы различаете на вкус соль морскую от соли йодированной, соль крупного помола, от соли мелкого? Какой еще пользуетесь?

Читаю рецепт... "добавить морскую соль, обязательно крупного помола" (при том, что соль по замыслу целиком должна раствориться)..  вот и задумалась, это же каким изысканным гурманом надо быть, чтоб на вкус определять помол соли?!.. 
Приглашен:

Piligrim - Исчезающий вид online - Старожил (107041)

Нравитcя: Ыба_Ая

Различаю по надписи на упаковке. Если везёт, приобретаю розовую гималайскую. Ничего особенного, однако радует глаз.

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35518)

Нравитcя: potap , Ыба_Ая , Tonik

Помол только наощупь)

Но мне кажется чем крупнее, тем вкуснее)))
Я беру не Экстра.

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (107171)

Нравитcя: Piligrim , Ыба_Ая

Для готовки использую крупного помола, для стола- мелкого.

Selen - ♥ ̶Ч̶м̶о̶, ой, Мачо вашей мечты ♥ - Старожил (48237)

Нравитcя: Ыба_Ая , Tonik

Мне нравится крупная соль. Солю ею обычный творог. Во рту она как леденец, только солёный))

Чудо_юдо - Старожил (10214)

Нравитcя: Ыба_Ая , Tonik

морская крупного помола очень хороша и вкусная

Norton online - Старожил (63588)

Нравитcя: Tonik , Ыба_Ая

Никак я не отличаю соль. Если только по надписи на упаковке.
В пищу используем йодированную соль, а морскую берем для жены,
она ванны с морской солью принимает, грит, что кожа такую соль любит.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110274)

Нравитcя: Ыба_Ая , Norton

не отличаю по вкусу, только по виду и запаху

Vovland - professor - Старожил (47265)

Нравитcя: Ыба_Ая

Точно знаю, что йодированную соль нельзя использовать при засолке.
Пользуюсь обычной солью для готовки. А для того, чтобы подсолить - адыгейской, в ней какие-то травки добавлены для вкуса

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь