Какое новое блюдо вы хотели бы видеть на своё Новогоднем столе?
Я пока ещё думаю.
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
9 ответов
Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (106222)
Нравитcя: Виквак , Piligrim , Solomeya , Domenik
Виквак - Только- вперёд! - Старожил (59831)
Нравитcя: Marsel , Solomeya , Tonik
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (105849)
Нравитcя: Виквак , Solomeya , Tonik
Selen - ♥ ̶Ч̶м̶о̶, ой, Мачо вашей мечты ♥ - Старожил (47414)
Нравитcя: Tonik , Ыба_Ая
Domenik - Завсегдатай (8715)
Нравитcя: Tonik
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (109323)
Доброго утра!))
ViktorM - *** ***** - Старожил (14486)
Vovland - professor - Старожил (45591)
Ыба_Ая - Старожил (20835)
Традиционно раз в году на новогодний стол готовим гуся с яблоками, уже так давно, что запах гуся в духовке стойко ассоциируется с вечером 31 декабря.. остальное всё произвольно - привычное "шубаоливьешное",.. в прошлом году понравился салат с курицей, шампиньонами, орехами и ананасом..Говорят, обязательно рыба должна быть на столе, может щуку зафаршируем, если симпатичная попадется)) из картошки гратен, скорее всего, будет..закусочные бутерброды, соления.. На 1-е, несколько лет домашние пельмени с варениками делала (очень удобно, гостей угощать), для гостей, может, заранее заготовку пиццы сделаю, чтоб сразу из духовки на стол.. (народ после ночи сытый, а свежая выпечка, как "элемент шоу", всегда идет на "ура"), если издалека гости приедут (с которыми я недавно умудрилась "напрячь отношения")), то 1-7-го шашлык будет (мцвади, жал баур, купаты, картошка), паэлья с морепродуктами обязательно (сейчас я фанатка её)), а там по-ходу - бишбармак, лагман, плов, машхурда, хинкал, осетинские пироги.. гостям всегда нравится что-то этакое)) Еще есть идея (пока не придумала куда впихнуть, может на Рождество..), голубцы с айвой сделать (при тушении к голубцам добавляются дольки айвы, интересный аромат получается).. Но это всё наброски, не окончательно.. хожу лениво ловлю идеи, пока ничего из нового не захватило.. но мандаринками точно встречать не буду, был печальный опыт, когда к часу новогодней ночи, после шампанского, фруктов и грильяжа, разыгрался зверский аппетит... за неимением праздничного, пришлось борщ из холодильника разогревать, с тех пор и решила "лесом" этот пафос - лучше я "по-старообрядчески" с гусем и оливье))