В вопросе про кашу удивило, что многие любят перловку! Что и как из неё ещё можно приготовить+?

Только в рассольник её пару раз в год...
Приглашен:

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (106981)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich , Ich , Ыба_Ая

С луком и шкварками.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110225)

Нравитcя: Solomeya , Виквак , Leopoldovich , Norton , Ich , DomenikБольше »

кашу с мясом и просто суп  с перловкой..но..мои не любят, поэтому крайне редко готовлю..

Чудо_юдо - Старожил (10214)

Нравитcя: Solomeya , Виквак , Piligrim , Leopoldovich , Ich , DomenikБольше »

суп перловый, с мясом, в подливке
 

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39753)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich , Инга , Ich , Domenik

Полезная крупа, с мясом вкусно, но варить её дольше чем остальные крупы. Я не пробовала, но мне кажется что с маслом сыром и сахаром тоже можно есть. Делают гречанники, а перловники тоже крутые получатся. А если в муку смолоть, то и оладьи замесить можно, есть овсяноблин, а это будет перловоблин.

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47757)

Нравитcя: Виквак , Norton , Чудо_юдо , romanBAN , Ich

за перловку топит кто ? бабы . потому что дешево накормить ею своего оленя . ну и сами поедят ,потому что они ее не переели в свое время ,девки то на деликатесах живут ,любят себя .. ну и за перловку еще голосуют кто в армии не был , или кто не сидел, или кто женат (или был ) ,см. пункт первый))

Norton online - Старожил (63568)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich , potap , Ich

Терпеть ее не могу. Она  не жуется

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Чудо_юдо , Leopoldovich , Виквак , Ich

Я ничего не знаю кроме каши и рассольника. 

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (107113)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich , Ich , Domenik

Нет, перловку не люблю, только в рассольник кладу.

romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)

Нравитcя: Solomeya , Виквак , Leopoldovich

в неё кидают тушонку и продают в банках)) по совку помню)

Ich - Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление. online - Старожил (39344)

Нравитcя: Norton , Виквак , Leopoldovich

Не люблю перловку)

Domenik - Завсегдатай (8764)

Нравитcя: Leopoldovich , Ich , Виквак

Люблю перловку в рассольнике.

Vovland - professor online - Старожил (47183)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich

Реденько могу поесть с мясом. Ну, и рассольник, естественно, но тоже редко

ViktorM - *** ***** - Старожил (14564)

Нравитcя: Ich , Виквак

Ну брат ты даешь. 
Перловку завариваешь в кипятке, что-бы крепенькая была, а не размазня какая-то.
Потом , когда остынет, добавляешь несколько горстей сыпучей дряни со вкусом и запахом клубники или банана. На  упаковке дряни должно быть написано для карася и карпа. И потом готовую смесь разбрасываешь в месте предполагаемого лова карася и карпа. Её-же набиваешь в кормушку.

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35518)

Нравитcя: Виквак

Куда то делись любители перловки)))
На самом деле это вкусно, с тушёнкой, особенно свежая, да ещёкусочек сливочного масла положить)))
Молочная каша тоже ничего, но жидкости надо брать больше, что б разварилась .
С любой подливой перловка самое то!
Я беру крупу Голландскую, она обработанная, белая перловка, мне нравится.
Готовлю не часто, но люблю перловку))

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Виквак

Со своим перлотто, чуть не опоздатто..)) 
Перлотто существует куча вариантов, это как ризотто, только вместо риса перловка.
Мой любимый вариант это с курицей, вином и сыром.. перловку предварительно промыть-на ночь замочить-промыть, заранее отварить куриный бульон и курицу. Сначала обжарить лук, чеснок, затем добавить перловку и начинать варить, постепенно порциями добавляя бульон, после 2-3 выпариваний добавить вино, и дальше продолжать варить, подливая бульон. В конце добавить порезаную курицу и посыпать сыром. Не забываем про специи, соль, перец обязательны, а дольше по желанию, кто-то добавляет итальянские травы, кто-то прованские, кто-то кавказские.. мне нравятся нотки розмарина в перлотто.. С грибами таким же "макаром" делают, а к бульону добавляют сливки, с овощами..
Обидно, что у нас перловку армия дискредитировала, на самом деле она и полезна и не менее благородна, чем рис, просто мы не хотим ее готовить... у нее даже название происходит от "перл" -жемчуг.. 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь