Спецы по сталям, можете определить качества ножа по звуку?

Первый Royal Kuchen
 второй Master Chef
 третий Золлинген 
 


Приглашен:

Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (7991)

Нравитcя: Selerem , Ftolamus

Ниспец, но очь люблю нажы, паэтаму если рассмаривать па рейтингу то у тя он стаит па вазрастающей. Звук - апридиляит ни качиство нажа, а какчиство закалки и "дифекты" стали, и зависит ат многих фактараф - ат талщины и размера клинка, размера и матириала рукаяти  и даспосаба закалки. И если рассмаривать иминна с этай пазицыи то рейтинг у тя стаит правильный, те па убывающей, но есть адно но, нажы если и выбирать па звуку, то как и тапары - нуна далбить ни им ап стол, а (вданнам случии) чем нить ап ношь. Но эта какбы ниапчем для куханных нажей - самый действенный для них тест, эта нарезать мяхкий батон, ну или памидорку - не сминая их. 

Evg - Муха села на варенье, вот и всё стихотворение... - Завсегдатай (6397)

Нравитcя: Selerem , Ftolamus , Tonik , Ptis

Не понимаю в ножах. У меня кованный есть один, мне его ковали спецом. Но он не звенит, тяжелый. А человек который делал, говорил, что типа "качество" - нет такого понятия. Чего конкретно от ножа надо. Он может быть острый, но хрупкий например. Или, как штык нож, для протыкания (вспомните структуру боевого ножа, он как чугун, не блестит даже, и не острый, но для другого) и т.д. т.е. слово "качество" надо расшифровать.

Vovland - professor - Старожил (47229)

Нравитcя: Ftolamus , Evg , Ptis

У нас только по жести есть специалист

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (107144)

Нравитcя: Ftolamus , Solomeya , Ptis

Я Ваш институт Стали и сплавов не заканчивала.

Selen - ♥ ̶Ч̶м̶о̶, ой, Мачо вашей мечты ♥ online - Старожил (48220)

Нравитcя: Ftolamus , Ptis

А почиму ап голову не постучал???

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110249)

Нравитcя: Ftolamus , Ptis

конечно, мы все тут как один спецы по сталям)))

Selerem - Жестянщик- это не профессия а Дар. - Завсегдатай (7889)

Нравитcя: Ftolamus , Ptis

Марки стали у меня все в уме, куда и на что,. Ножи дома у меня времён СССР. острые, прочные. есть и современные, у них недостаток один, это закалённый слой методом высокочастотным излучением, на определённую глубину, пройдя его, нож можно выкинуть сырой внутри,

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь