Вопрос поднят!

Какие ещё "подарки" следует ожидать от жадных реформаторов образования?


Три темы конкурса в вопрос впихнул!)))
пригласил:

Котофея online Житель (3601) — Не запрещай глупому глупость его, да не уподобишься сам ему. (Даниил Заточник, если что)

Нравится: Виквак


Писала уже... после сокращения ординатур, собираются ограничить число бюджетников-аспирантов. Но в этом году (по крайней мере в московских вузах) наоборот увеличили.
Про платный кандидатский для аспирантов - ерунда, чтобы хуже не сказать. Не советую верить байкам. Платно сдают только прикрепившиеся к кафедрам, не поступавшие в аспирантуру.
Кстати, оптимизацию высшего образования в определённой мере поддерживаю. Сливают слабые вузы с сильными, студенты выигрывают. Вот создание консорциумов в среднем образовании - это вещь странная. Экономят видимо..
Понятно, что финансировать нечем, значит будут урезать всё, что можно.
Ну а как иначе, если экономика слабая, а внешняя политика активная? Проблема экономического выбора, ничего иного...

Ярослава Старожил (39515) — Самая обаятельная и привлекательная.

Нравится: Виквак , Ftolamus


ну с меня же слизал
ай яй яй

Ftolamus online Старожил (33909) — я ничё непонел

Нравится: Ярослава , Виквак


МерзоПакость online Житель (2293) — Девица вздорная и замысловатая

Нравится: Виквак


Любые, которые будут думающее общество превращать в общество потребителей. Раб должен быть жадным, а не умным.

КларыСтервозные online Бывалый (5555) — Я с 1953 года!

Нравится: Виквак


Сельские школы уже поуничтожали. Городские наверняка объединят из нескольких в одну, что приведёт к массовому сокращению контингента, в бОльшей степени ничего делать не умеющего, как учить. ВУЗы частично уже объединяют, и это уже приводит к таким последствиям. У нас политех объединили со строяком, а ректора поставили (типа выбрали) - из строяка. Аспиранты тут же стали платно сдавать канидатские минимумы, а освобождения от оплаты кому, думаете, предоставляются? И угадайте с одного раза, преподы по одинаковым кафедрам и специальностям типа истории, философии, математики, физики, электротехники и т.п. какого бывшего ВУЗа попадут под сокращение? И не устроятся уже никуда, и куды бечь, если до пенсии год-два осталось?
Но зато отчитались о выполнении решений партии, правительства и гаранта в лучшем виде, а качество высшего образования, умноженное на качество школьного егэшного рухнуло вниз по экспоненте. Работать-то кто будет инженерами???