Как Вы думаете на Ваш взгляд, прежде всего какие стоило сделать бы выводы после трагедии в Керчи !?


Само сабой не семья пострадавших... А другим остальным людям, может другим студентам/учащимся или учителям/педагогам ещё кому нибудь !?
Ну дабы как минимум чтобы сократить такие как щас популярно говорить mass shooting'и (массовые убийства) ?
И ведь терроризма там целых 0,0%

Моё мнение чуть позже в коментах к вопросу...
,Клининг Зовёт!Чищу там, Чищу сям, потом придёт проверяющий и скажет что разницы до&после нет ))
пригласил:

Котофея online Старожил (12984) — ...мне с крыльями была морока стирать и пятна выводить, с метлою проще оседлала ...и фюить

Нравится: Robinguddd , Kiber.Vio.Net


Всё гораздо сложнее, чем кажется. Контроль за продажей оружия, пропускная система на входе - это всё нужно конечно. Про то, что педагоги, психологи, семья должны заниматься детьми - то же правильно. И досуг занимать правильными вещами необходимо. Короче распихать всех насильно в секции, кружки кройки и шитья, родителям перед сном проверять дневник и вести беседы по душам, учителям совершать ежемесячный поквартирный обход. И все проблемы будут решены.
Да не будут.
Мы, как и все цивилизованные страны стоим перед целым набором цивилизационных вызовов. Вызов - это та проблема, которая не может быть решена прежними методами. В условиях мега урбанизации,которая влечёт за собой кучу психопатических состояний, расстройств, фобий и прочего, интернета, который поведает обо всём, всему научит и подскажет, где найти сообщество по душе, в условиях глобализации, когда информация о mass shooting не может быть скрыта и даже найдутся подражатели "героям". Парень вроде в колумбайновских сообществах замечен был?
Так вот вызовы, становятся угрозами, если не найти адекватные ответы. Подчёркиваю, адекватные, в смысле современные.
Не верю я в способность наших педагогов и психологов решить эти проблемы. Они такие в массе своей, какими были лет 30 назад. Всех нивелировать, подстричь под гребёнку, не видеть личность, не учитывать интересы. Пессимистический у меня взгляд на это, парень. Счастливые люди не убивают других просто так. А что было с этим парнем не так? Почему он стал ненавидеть?
Наши педагоги (и родители) не в курсе того, чем живёт молодёжь. Они всё хотят сделать из них подобие себя. Не получится. Получится как раз то, что получилось.

Volta Бывалый (9677)

Нравится: Kiber.Vio.Net , Вредина))) , Penni , Ptis , Котофея , Selenaдалее >>


Вывод только один - дорожить каждой минутой жизни.
Разговоры о том, что надо сделать - пустой трёп, от одиночек-психопатов страховки нет и не может быть.

Ромашка Старожил (40306) — Если соскучишься — звони! — сказала она и повесила ему на шею колокольчик...))

Нравится: Kiber.Vio.Net , КларыСтервозные , Ptis , Vandellia , МерзоПакость


Детям нужно уделять внимание, особенно в подростковом возрасте

potap Старожил (24123)

Нравится: Kiber.Vio.Net , Ptis , Penni , МерзоПакость


О разрешительной системе.
Покупал он все легально.
И справка у него была от психа.
Вот и спросить бы ментов да врачей

КларыСтервозные Старожил (33423) — Я с 1953 года!

Нравится: Kiber.Vio.Net , МерзоПакость , Ptis , АльбинаДовлатова

  1. Гнать в шею тех, кто вообще позволил такое, убрав из школ воспитательную функцию и оставив ей "оказание образовательных услуг", и за отсутствие контроля вообще за всем в стране, кроме собственных карманов и посягательств на них со стороны народа. Сколько уже было подобных несчастий из-за ляпов и некомпетентности в управлении и законодательстве - никто из них не понёс никакого наказания, даже стрелочников найти не могут.
  2. Поддержу Ромашку - с детьми нужно работать отдельно, как работали с нами в Союзе - у нас времени на дурь практически не было, так как каждый был, кроме учебного процесса, был занят в различных БЕСПЛАТНЫХ кружках, секциях и т.п., причём не по принуждению, и получал от этого удовольствие и развитие. А когда был не занят - по вечерам во дворах гоняли в футбол, хоккей, волейбол, классики, штандер, выбивалы и т.п., пока родители спать не загонят. А не сидели сутками у ящиков или как сейчас - во всемирной помойке под гордым названием интернет.
  3. Возрождение детско-юношеских и молодёжных федеральных организаций в школах, вузах и прочих образовательных заведениях, по типу пионерии и комсомола, но менее политизированных, просто необходимы - это, безусловно, будет дисциплинировать дополнительно, как коллектив, как и отдельных индивидуумов.
  4. Учебная программа в школах должна быть единой для всех, государственной, по единым учебникам по всей стране. Всё остальное должно считаться беллетристикой, может предлагаться (а не навязываться) для дополнительного обучения и более полного понятия предмета, и именно тем, кому это нужно в будущем.
  5. Можно ещё много предлагать, но первый пункт уже давно назрел. И без его выполнения всё остальное будет профанацией, как и все проводимые ими "реформы".

Vandellia Старожил (23102)

Нравится: Kiber.Vio.Net , МерзоПакость , КларыСтервозные


Все кружки должны быть доступными, с детьми нужно работать и менять систему в целом. Слышать одно, а видеть другое нельзя.

АльбинаДовлатова Старожил (56920) — Самая обаятельная и привлекательная.

Нравится: Kiber.Vio.Net , Ptis , КларыСтервозные


парень . говорят, был не один
и вообще говорят, был ли мальчик
смотри его фото
лежит, а сверху книга
и ружье рядом
убился и книгу на себя положил
и калибр патронов в его теле не соответствует калибру его ружья

Ptis Бывалый (8093) — Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти!

Нравится: Kiber.Vio.Net , АльбинаДовлатова


Volta праф, в нонишнее время психамадиночкай можыт аказаца любой рядам идущий вталпе чел, пачиму - на мой взглят в стране пахерена сама система прахаждения камиссий в СССР(был опыт) - такое никанала, и если са сваим учистковым и опщиством ОиР можна была как та дагаварица, то спсихом ии наркошей абламывали на рас, сичас, если Страна тебе сама нивкладывает в руки аружые, как ивсюкову, то любую справку можна купить.
Ну и истестна закон....всмысле действующий на сиводнишний мамент:
"Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 21 года, прошедшие либо проходящие военную службу, а также граждане, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции. Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет."
Другими славами - травмат можна купить в 21, глаткаствол в 18
Чиво делать - да ничиво, тока упавать на правидение и судьбу, што рядам с табой и тваим акружением нипаявица вот такой вот атмароженный, и нипатамушта делать нечива, а патамушта к гласу народа нашы гаспада ужо давно ниприслушываюца, им проще выплатить ущерп пастрадавшым семьям, чем чивота далать и кардинальна минять. Так и тут - мала вираятнасти што чивота будут минять. "Запритить шутеры, аграничить прасмотр ваенных фильмоф возрастом +60" и всо, для другова мозг нужон

Алексаша Старожил (17456) — НИИ-Вжэк ,череповед, флюидовед, философ.прозаик, ученный ,следователь,,

Нравится: Kiber.Vio.Net , Ptis


Вывод один, правительство делает ,правительство и решит когда это прекратить

Selena online Старожил (54418) — Что бы такова сделать плахова? )))

Нравится: Kiber.Vio.Net


Запрет на продажу оружия ВСЕМ.
Охотников накуй! Сейчас не 19 век, шоб пищу в лесу добывать.