Какие рабочие профессии уходят в прошлое?

пригласил:

Сэлэрэм online Бывалый (5716) — Однако,могу скушать,ням-ням,улыбочки)))

Нравится: Selena , Vandellia


Отвечая на этот вопрос нужно взглянуть на профессии которыми заняты люди, их следует разделять на три основные группы ; технические, гуманитарные и средние между ними. умозрительно поставим роботов в каждую из них.

В роботах впервую очередь нуждаются технические профессии, именно техническая отрасль стала инициализатором в идее создании и распространении роботов, используя их в процессах производств стараясь заменить людей в тяжёлых и монотонных операциях.

Задачу которую техническая отрасль поставила себе, благополучно выполнила, заменив человека во многих техпроцессах, тем временем двигаться далее, ей технической отрасли уже некуда, существует причина ограничения возможностей роботизированной техники.

Первая причина; заменяя простые станки на ЧПУ промышленность не избавляет себя от оператора, программиста и слесаря, вечного двигателя в природе не существует и всё буквально ломается,в этой битве человек уже победил нужен программист, оператор и слесарь.

Вторая причина предельности использования роботов в промышленности, она есть основная.
Любая промышленность претерпевает спад и подъём во многом связано с социальными причинами, а значит главное влияние создаёт общий человеческий фактор в виде рынка сбыта, применение роботизированных систем ограничено рынком сбытом и использование роботов во время спада нерентабельно, - даже убыточно.

Пример: я занят микропроизводством по изготовлению деталей, человек проживающий в моём городе вынуждено продавал автоматизированную систему по моему профилю деятельности условно недорого, причина продажи недостаточный рынок сбыта.

Как видим технологическая отрасль дошла в автоматизированных системах до края.

У нас остались группы гуманитарная и гуманитарно - техническая.

Вот как раз таки в гуманитарных областях есть широкий диапазон на смену человека роботом, переводчики, чиновники, учителя, бухгалтеры даже работника отдела кадров ожидает замена на робота, то есть на автоматизированную систему. даже нянечку в детском саду.
В гуманитарных областях выше нами указанная техническая специальность и заменит многих людей на роботов.

Осталась середняя группа технически - гуманитарная, в неё входят те - же программисты которые нужны для создания роботов, а и так-же дворник ибо его если заменять, то следует иметь дело с роботом с оператором. ввергая себя на ненужные траты.

шёлмимо Старожил (30998) — поэт,буддист и самурай

Нравится: Selena , МерзоПакость , A_R_G


так почитай все, если с профессиональной точки зрения смотреть, учить уже ни чему не учат - пту нет
еще пару поколений и будут гуглить как гвоздь в стену вбить

Geneve Старожил (12586)

Нравится: Selena


Да, в принципе, большинство уходит. Механизация повсеместная, роботизация, компьютеризация и пр. Рабочие профессии скорее атавизм...

АльбинаДовлатова Старожил (57928) — Самая обаятельная и привлекательная.

Нравится: Selena


уже все уходят в прошлое
через 10 лет вообще будут работать одни азиаты

КларыСтервозные Старожил (33828) — Я с 1953 года!

Нравится: Selena


Да ни одна не уйдёт, особенно в России, в связи с "высочайшей заботой" со стороны государства в части развития своего производства, сельского хозяйства и всевозможной автоматизации и механизации.

A_R_G Старожил (23805) — Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Нравится: Selena


по моему дело швах во всех направлениях