Берегите детей от нимесулида (найз)


Статья скопирована от сед → https://pikabu.ru/story/beregi ... 58820
Аффтор 'kastersky'

Мальчишка, восьми лет, в течении недели болел ОРЗ. Мать давала ему все это время по 1 таблетке(100мг) найза, три раза в день . Все было хорошо, ни температуры да и практически без кашля и насморка. Внезапно стал умирать, доставили в реанимацию, в агональном состоянии, где все было сделано на высшем уровне, но через час умер. На вскрытии: субтотальная пневмония, кардит, гепатит, нефрит, серозный менингит.
Пять дней назад. Десятилетняя девочка, болела и лечилась также и также доставлена в агональном состоянии. Время пребывания 1 час 10 минут.
Замечено давно, по крайней мере уже лет пять. Что если поступает, ранее здоровый, ребенок с тяжелым гнойно- септическим заболеванием, ищи в анамнезе в первую очередь найз или другие нестероидные противовоспалительные препараты.
Их назначение в плановом порядке при ОРЗ, мягко говоря не показаны.
Действие: селективно ингибируют простагландины, прерывая процесс воспаления. То есть лишают возможность организма, бороться. Микробу или вирусу раздолье, никто не мешает жить и размножаться. Тем более в инструкции указывается, что при применении, характерно развитие анемии, лейко- и тромбоцитопении.
В Индии, где Найз производится, он противопоказан до 12 лет, в странах Евросоюза, он у детей вообще противопоказан. У нас, да ради интереса, откройте инструкцию по применения в интернете. Первый сайт: противопоказан до 2-х лет, два следующих : до 12 лет, а потом снова все до 2-х лет.

Берегите детей.

0
2018-02-13

Ответов 7

Да блин, фтопку авторов таких статей. Жалеют пять копеек, чтобы статью заказать профессиональным медикам.
Инфа на уровне "одна бабушка сказала".

Действительно, очень хочется комментариев медиков. Пока что могу сказать, что тут не нимесулид виноват, а то, что родители сбивали температуру вместо того чтоб лечить. Могли это делать и аспирином, давайте аспирин запрещать. И просмотрели начинающуюся пневмонию, т.е. ребенка по сути дела оставили без медицинского присмотра.
Kiber.Vio.Net

Kiber.Vio.Net ответил Tyappa

Согласен с тем что мед. присмотр нужен и особенно детям! Однако, аспирин итак нельзя давать детям!
Да и взрослым бы тоже не желательно! ИБО СИНДРОМ РЕЯ (РЕЙЕ)!
К слову у Нимесулида есть даже противопоказание:
"лихорадка при простуде и острых респираторно-вирусных инфекциях."
Но увы и ах не все об этом знают... К слову и я тоже до сего момента...
найс можно пить только при зубной боли, а почему его давали больным детям - не понятно, кто такое вообще мог насоветовать
Ну как бы он НПВП и считается обезболивающим, а при всяких гриппах и ОРЗ/ОРВИ бывает голова болит или горло или левая лапа, правый хобот и т.д. ну и + многие НРВП понижают температуру, по этому по шаблонну, да все они с одной бочки и тем же действием взяли и дали. И даже очень много...
Kiber.Vio.Net

Kiber.Vio.Net ответил Tyappa

Насчёт статьи ни чё не знаю... Дело как раз в том что это реальный случай!
И это вообще была не статья а пост! Из пыкабу... И всо было основано на рыальных собысиях!
*Ой не НРВП , а НПВП... Ошипка выше...

Главное надо знать то что его нельзя давать прежде всего людям до 12ти лет! А так же что нельзя давать его при "лихорадка при простуде и острых респираторно-вирусных инфекциях"
А то что Аспирин нельзя давать людям это и подавно. Сейчас от него уже отказались во многих странах, ибо синдром Рея был как раз зарегистрирован не только у детей (просто у детей чаще)...
К слову то и Парацеомол то опасен! Однако то что он не идеален узнали относительно не давно!
Однако и его не стоит принимать бездумно в любой момент когда захочу, а только при температуре и не много, а одну таблетку.....

Для ответа войдите или зарегистрируйтесь